特許
J-GLOBAL ID:200903015837603202

耐熱性ゼリーの細片を混入してなる飲料

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-240720
公開番号(公開出願番号):特開平7-067593
出願日: 1993年08月31日
公開日(公表日): 1995年03月14日
要約:
【要約】【目的】 飲料に膠質からなる耐熱性ゼリーの細片を混入することにより、嗜好性に富み、透明性に優れた飲料を得る。【構成】 寒天、ペクチン、グルコマンナン、アルギン酸塩、ジェランガムその他の膠質を原料とし、目的飲料を殺菌加熱条件下において形状の崩れ、溶融、溶解その他の変化の生じない、必要により着色、味付けもしくは付香した耐熱性ゼリーの細片を飲料に混入し、容器に詰め密封し、加熱殺菌する。
請求項(抜粋):
寒天、ベクチン、グルコマンナン、アルギン酸塩、ジェランガムその他の膠質を原料とする耐熱性ゼリーの細片を混入してなる飲料。
FI (2件):
A23L 2/00 A ,  A23L 2/00 W
引用特許:
審査官引用 (17件)
  • 特開昭61-260861
  • 特開昭60-110270
  • 特開昭53-026357
全件表示

前のページに戻る