特許
J-GLOBAL ID:200903015840437720

食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 小西 淳美
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-315301
公開番号(公開出願番号):特開平5-123126
出願日: 1991年11月01日
公開日(公表日): 1993年05月21日
要約:
【要約】【目的】 加熱調理後も本来の食感と味を維持することのできる、食品用いも類の製造方法を提供する。【構成】 剥皮、トリミング後のいも類を水洗した後、水および/または有機酸水溶液および/または有機酸塩水溶液中で加圧処理を行い、加圧後加熱調理および/または加熱殺菌することを特徴とする食品の製造方法である。
請求項(抜粋):
水洗したいも類を、水および/または有機酸水溶液および/または有機酸塩水溶液中で加圧処理をおこない、次に該加圧処理後のいも類を、加熱調理および/または加熱殺菌することを特徴とする食品の製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/214 ,  A23L 1/216 ,  A23L 3/015
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平3-290172

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