特許
J-GLOBAL ID:200903015876564192

野菜ジユースの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 入山 宏正
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-250448
公開番号(公開出願番号):特開平5-056771
出願日: 1991年09月02日
公開日(公表日): 1993年03月09日
要約:
【要約】【目的】本発明は、高PHの野菜を原料として、その野菜汁本来の香味や色調を保持した高品質の野菜ジュースを製造できる、野菜ジュースの製造方法を提供するものである。【構成】本発明は、高PHの野菜汁を陽イオン交換体で処理して低PHの野菜汁とした後、該低PHの野菜汁を殺菌して容器に密封するか、又は高PHの野菜汁を陽イオン交換体で処理して低PHの野菜汁とした後、該低PHの野菜汁と高PHの野菜汁とを混合した野菜汁を殺菌して容器に密封することを特徴としている。
請求項(抜粋):
高PHの野菜汁を陽イオン交換体で処理して低PHの野菜汁とした後、該低PHの野菜汁を殺菌して容器に密封することを特徴とする野菜ジュースの製造方法。
IPC (3件):
A23L 2/02 ,  A23L 2/20 ,  A23L 2/36

前のページに戻る