特許
J-GLOBAL ID:200903015936557808

即席油揚げ麺

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-352609
公開番号(公開出願番号):特開平7-194328
出願日: 1993年12月28日
公開日(公表日): 1995年08月01日
要約:
【要約】【構成】小麦粉と澱粉とを主原料とする即席油揚げ麺であり、澱粉として、未処理馬鈴薯澱粉、アセチル化澱粉等の馬鈴薯澱粉を用いることを特徴とする。【効果】油揚げ処理時の火膨れが防止された、外観、復元時の食感共に優れた即席油揚げ麺である。特に、麺線幅4mm以上の幅の広い麺の油揚げ処理時に優れた火膨れ防止効果を有する。
請求項(抜粋):
小麦粉と澱粉とを主原料とする即席油揚げ麺であって、該澱粉として、馬鈴薯澱粉を用いることを特徴とする即席油揚げ麺。
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭55-118359
  • 特開昭50-018646

前のページに戻る