特許
J-GLOBAL ID:200903016067701398

乳化食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-294489
公開番号(公開出願番号):特開2000-102356
出願日: 1998年09月30日
公開日(公表日): 2000年04月11日
要約:
【要約】【課題】 耐冷凍性・耐熱性の両者を併せ持つ水中油型の乳化食品と、この水中油型の乳化食品を用いた乳化食品を提供することを目的としている。【解決手段】 D相乳化組成物を鶏卵に添加した後、油相を加えて乳化して水中油型の乳化物を作ることにより上記課題を解決する。
請求項(抜粋):
D相乳化物を含有する鶏卵を用いる水中油型の乳化組成物。
IPC (4件):
A23L 1/035 ,  A23L 1/19 ,  A23L 1/24 ,  B01J 13/00
FI (4件):
A23L 1/035 ,  A23L 1/19 ,  A23L 1/24 A ,  B01J 13/00 A
Fターム (33件):
4B025LB20 ,  4B025LG26 ,  4B025LG52 ,  4B025LK01 ,  4B035LC03 ,  4B035LC05 ,  4B035LE02 ,  4B035LG19 ,  4B035LG43 ,  4B035LK13 ,  4B047LB09 ,  4B047LE03 ,  4B047LF08 ,  4B047LG21 ,  4B047LG25 ,  4B047LG36 ,  4B047LG52 ,  4G065AA01 ,  4G065AB05Y ,  4G065AB06X ,  4G065AB07X ,  4G065AB12Y ,  4G065AB26X ,  4G065AB33X ,  4G065AB35X ,  4G065BA07 ,  4G065BA20 ,  4G065BB01 ,  4G065BB06 ,  4G065CA03 ,  4G065CA19 ,  4G065CA20 ,  4G065DA01

前のページに戻る