特許
J-GLOBAL ID:200903016097154090

マヨネーズ類の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-250561
公開番号(公開出願番号):特開平6-070715
出願日: 1992年08月26日
公開日(公表日): 1994年03月15日
要約:
【要約】【目的】本発明は、血中コレステロールの上昇、即ちコレステロールの吸収が抑制されたマヨネーズ類の製造法に関する。【構成】油脂、酸味料、コレステロールを含有する全卵及び/又は卵黄類並びに必要とされる調味料及び添加物からなる水中油型の乳化組織を有するマヨネーズ類の製造において、米糠成分を含有する油脂を用いることによって血中コレステロールの上昇を顕著に抑制できるマヨネーズ類が製造する。
請求項(抜粋):
油脂、酸味料、コレステロールを含有する全卵及び/又は卵黄類並びに必要とされる調味料及び添加物からなる水中油型の乳化組織を有するマヨネーズ類の製造において、米糠成分を含有する油脂を用いることを特徴とするマヨネーズ類の製造法。
IPC (2件):
A23L 1/24 ,  A23L 1/30

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