特許
J-GLOBAL ID:200903016135760861

ビタミンCを強化した食用酢及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 早川 誠志
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-115693
公開番号(公開出願番号):特開平9-275969
出願日: 1996年04月12日
公開日(公表日): 1997年10月28日
要約:
【要約】【目的】 アセロラの果実が含有する天然のビタミンCにより、ビタミンCを強化した食用酢、及びそれを得る方法を提供する。【構成】 ベースとなる玄米黒酢、玄麦黒酢等の食用酢に、最低二つ割り、最大でも八つ割り程度、若しくは、種を粉砕しない程度の荒さにマスコロイダーで大まかに破砕したアセロラの果実を、最低24時間、最大6ケ月間漬け込んで、製品を得る。
請求項(抜粋):
製品として完成した食酢に対して、最低二分割、最高八分割を越えない範囲で破砕したアセロラ果実を、最低24時間、最高6ケ月を越えない範囲で漬け込んで得られることを特徴とする、ビタミンCを強化した食用酢。
引用特許:
審査官引用 (7件)
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