特許
J-GLOBAL ID:200903016158058773

漢膳ゼリーシリーズ

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-146989
公開番号(公開出願番号):特開平6-339347
出願日: 1991年03月09日
公開日(公表日): 1994年12月13日
要約:
【要約】 (修正有)【目的】健康自然食品をもとに作られたゼリーを提供する。【構成】中国で古来より健康自然食品として使用されてきたクゴシ、紅花、蓮子、人参、金柑、白きくらげ、霊芝、菊花、ショウガ、なつめ、海馬、サンザシ、マイカイカ、甘草等を用いて作られたゼリー。
請求項(抜粋):
イ.クゴシ、紅花、蓮子、人参、金柑、白きくらげ、霊芝、菊花、ショウガ、なつめ、海馬(龍の落し子)、サンザシ、マイカイカ、甘草等の健康食品をもとに作る。ロ.上記の健康食品をもどして、その液をベースに、ゼリーを作る。ハ.ゼリーの中に上記の様な健康食品を粉末、スライス、又は、そのまま固形状で入れる。以上の如く作られたゼリー。
IPC (2件):
A23L 1/06 ,  A23L 1/30

前のページに戻る