特許
J-GLOBAL ID:200903016159747408
微生物を添加した漬物の製造法並びに当該製法によって得られた漬物。
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-165071
公開番号(公開出願番号):特開平9-098716
出願日: 1996年05月22日
公開日(公表日): 1997年04月15日
要約:
【要約】【課題】簡便且つ安定に従来法に比べてより短時間で、より美味しい漬物を提供する。【解決手段】微生物を漬物製造工程に直接添加させることによって、漬物を製造する法及び当該製造法から得られる漬物。
請求項(抜粋):
野菜又は果実を原料とする漬物の製造工程において、微生物を添加して醗酵させることを特徴とする野菜又は果実の漬物の製造法。
前のページに戻る