特許
J-GLOBAL ID:200903016195047366
高機能性食品
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
平木 祐輔 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-067037
公開番号(公開出願番号):特開2000-253851
出願日: 1999年03月12日
公開日(公表日): 2000年09月19日
要約:
【要約】【構成】 ミネラル強化酵母を含有することを特徴とする高機能性食品、ミネラル強化酵母がサッカロミセス・セレビシエ(Saccharomyces cerevisiae)由来であることを特徴とする前記高機能性食品、ミネラル強化酵母がパン用ミネラル強化酵母であることを特徴とする前記高機能性食品、及びミネラル強化酵母の含有量が、乾物換算で0.1 〜10.0重量%であることを特徴とする前記高機能性食品。【効果】 高機能性食品として経口摂取するだけで簡便に発がんを抑制することができる。
請求項(抜粋):
ミネラル強化酵母を含有することを特徴とする高機能性食品。
IPC (7件):
A23L 1/28
, A23L 1/30
, A23L 1/304
, C12N 1/18
, A61P 35/00
, A61K 35/72
, C12R 1:865
FI (6件):
A23L 1/28 Z
, A23L 1/30 Z
, A23L 1/304
, C12N 1/18
, A61K 31/00 635
, A61K 35/72
Fターム (21件):
4B018LB01
, 4B018LB09
, 4B018MD03
, 4B018MD05
, 4B018MD81
, 4B018ME08
, 4B065AA72X
, 4B065AA79X
, 4B065AA80X
, 4B065BB02
, 4B065BB03
, 4C087AA01
, 4C087AA02
, 4C087BC11
, 4C087BC12
, 4C087CA09
, 4C087MA01
, 4C087MA02
, 4C087NA10
, 4C087ZB26
, 4C087ZC21
前のページに戻る