特許
J-GLOBAL ID:200903016209470712
パン用水中油型乳化組成物
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-347985
公開番号(公開出願番号):特開2000-157169
出願日: 1998年11月24日
公開日(公表日): 2000年06月13日
要約:
【要約】【課題】 乳化剤を使用しなくても、ボリュームがあり、ソフトで歯切れの良い食感のパン類を製造することができる製パン練り込み用水中油型乳化組成物を提供する。【解決手段】 食用油脂、水、食酢、卵成分及び糖質分解酵素を必須成分とする製パン練り込み用水中油型乳化組成物。
請求項(抜粋):
食用油脂、水、食酢、卵成分及び糖質分解酵素とを必須成分とする製パン練り込み用水中油型乳化組成物。
IPC (5件):
A23D 7/00 506
, A21D 2/14
, A21D 2/16
, A21D 2/24
, A21D 2/34
FI (5件):
A23D 7/00 506
, A21D 2/14
, A21D 2/16
, A21D 2/24
, A21D 2/34
Fターム (15件):
4B026DC06
, 4B026DG01
, 4B026DG11
, 4B026DL07
, 4B026DL09
, 4B026DL10
, 4B026DP01
, 4B026DX04
, 4B032DB01
, 4B032DK07
, 4B032DK18
, 4B032DK47
, 4B032DK51
, 4B032DL03
, 4B032DP80
前のページに戻る