特許
J-GLOBAL ID:200903016236247219

パン用品質改良剤、その製法およびパンの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-099885
公開番号(公開出願番号):特開平8-266211
出願日: 1995年03月31日
公開日(公表日): 1996年10月15日
要約:
【要約】【構成】 食用油脂中に少なくともグリセリン脂肪酸エステルを含み、さらにレシチンを5〜20重量%および粒径30μm以下の蛋白質粉末を3〜20重量%含有してなるパン用品質改良剤。また前記成分の混合物を加熱処理するパン用品質改良剤の製法。さらに小麦粉100重量部に対してパン用品質改良剤0.5〜10重量部を添加することを特徴とするパンの製造法。【効果】 風味や食感を低下させることなく、老化が防止されたパン製品を得ることができる。
請求項(抜粋):
食用油脂中に少なくともグリセリン脂肪酸エステルを含み、さらにレシチンを5〜20重量%および粒径30μm以下の蛋白質粉末を3〜20重量%含有してなることを特徴とするパン用品質改良剤。
IPC (2件):
A21D 2/16 ,  A21D 2/32
FI (2件):
A21D 2/16 ,  A21D 2/32
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭62-239951
  • 特開平4-173047

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