特許
J-GLOBAL ID:200903016404534083
パン生地
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-185478
公開番号(公開出願番号):特開2004-081212
出願日: 2003年06月27日
公開日(公表日): 2004年03月18日
要約:
【課題】防黴効果を有するパン生地、ならびに該パン生地を用いることを特徴とするパンの製造方法および該方法により得られるパンを提供すること。【解決手段】乳酸菌を培地に培養して得られる培養物または該培養物の処理物、およびサッカロミセス(Saccharomyces)属に属し、糖5%生地中での38°C、60分間の炭酸ガス発生量が、該生地1gあたり2.0ml以上で、かつ該生地の膨張量1mlあたり1.2ml以上である酵母を含有するパン生地、ならびにパン生地を用いるパンの製造方法および該方法により得られるパンを提供する。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
乳酸菌を培地に培養して得られる培養物または該培養物の処理物、およびサッカロミセス(Saccharomyces)属に属し、糖5%生地中での38°C、60分間の炭酸ガス発生量が、該生地1gあたり2.0ml以上で、かつ該生地の膨張量1mlあたり1.2ml以上である酵母を含有するパン生地。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (4件):
4B032DB01
, 4B032DK54
, 4B032DK59
, 4B032DL07
引用特許:
審査官引用 (6件)
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特許第3277251号
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特開昭62-032840
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新規パン酵母
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-001230
出願人:フードデザイン技術研究組合
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