特許
J-GLOBAL ID:200903016416349966

ベーカリー生地用センター材及びベーカリー製品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-298993
公開番号(公開出願番号):特開平10-136894
出願日: 1996年11月11日
公開日(公表日): 1998年05月26日
要約:
【要約】【課題】チョコレート生地を成形した焼成耐性を有するベーカリー生地用センター材であって、当該センター材をパンなどの焼成前生地に内包させ易く、かつ焼成後の製品の風味食感に変化を付与させ得るようなベーカリー生地用センター材の開発を目的とする。【解決手段】小塊状の含水フィラー(filler)を分散させたチョコレート生地を成形してなるベーカリー生地用センター材、及び当該センター材を内包するベーカリー製品。
請求項(抜粋):
小塊状の含水フィラー(filler)を分散させたチョコレート生地を成形してなるベーカリー生地用センター材。
IPC (2件):
A23G 1/00 ,  A21D 13/00
FI (2件):
A23G 1/00 ,  A21D 13/00

前のページに戻る