特許
J-GLOBAL ID:200903016439389205

穀類脱臭用組成物および穀類の脱臭調理法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 稔 (外6名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-140305
公開番号(公開出願番号):特開平8-000194
出願日: 1994年06月22日
公開日(公表日): 1996年01月09日
要約:
【要約】【目的】 穀類特有の特異臭、特に穀類の貯蔵中に発生する不快臭を低減するための脱臭用組成物および脱臭調理法を提供する。【構成】 酢酸菌及び乳化剤を含む穀類脱臭用組成物、及び乳化剤の存在下で、酢酸菌を穀類と接触させた後に、加熱調理することを特徴とする穀類の脱臭調理法。
請求項(抜粋):
酢酸菌及び乳化剤を含む穀類脱臭用組成物。
IPC (3件):
A23L 1/10 ,  A23L 1/015 ,  A23L 1/035
引用特許:
審査官引用 (9件)
  • 特開昭62-294046
  • 特開平2-016943
  • 特公昭46-020023
全件表示

前のページに戻る