特許
J-GLOBAL ID:200903016503817496
とり粉、打ち粉組成物
発明者:
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-205749
公開番号(公開出願番号):特開平5-304901
出願日: 1992年07月31日
公開日(公表日): 1993年11月19日
要約:
【要約】【目的】 食品、医薬品等の物性、効能や形態に影響を与えることなく甘味を付与し、口当たり及び飲食後の食後感を改良することができるとり粉、打ち粉組成物の提供。【構成】 本発明のとり粉、打ち粉組成物は、クルクリゴ・ラチフォリアの果実若しくはその処理物、又はそれらから得られるクルクリンを含む成分を含む。
請求項(抜粋):
クルクリゴ・ラチフォリアの果実若しくはその処理物、又はそれらから得られるクルクリンを含む成分を含むことを特徴とするとり粉、打ち粉組成物。
IPC (2件):
前のページに戻る