特許
J-GLOBAL ID:200903016642235825
ウエハース
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
友松 英爾 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-348408
公開番号(公開出願番号):特開平7-184531
出願日: 1993年12月27日
公開日(公表日): 1995年07月25日
要約:
【要約】【目的】 製造から食品が食されるまでの間に乳酸菌の生菌数が損なわれることなく、ビール酵母と乳酸菌を同時に摂取することによって、整腸作用が期待され、更に官能的に好まれ、携帯に便利で手軽に食することができる食品の提供。【構成】 ビール酵母を生地中に含有させたことを特徴とするウエハース生地及びそれを用いて乳酸菌入りクリームをサンドイッチしたウエハース。
請求項(抜粋):
ビール酵母を生地中に含有させたことを特徴とするウエハース生地。
IPC (2件):
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
特開昭62-148420
-
特開昭48-077063
-
特公昭46-042584
前のページに戻る