特許
J-GLOBAL ID:200903016655968732

静菌剤の製造方法及びその使用

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 石田 敬 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-244171
公開番号(公開出願番号):特開平8-103255
出願日: 1994年10月07日
公開日(公表日): 1996年04月23日
要約:
【要約】【目的】 安全で効果的な食品用静菌剤及びその製造方法を提供する。【構成】 植物種子類又はその処理物を少なくとも2種類の加水分解酵素で処理することを特徴とする静菌剤の製造方法、この方法により得られる静菌剤、及び該静菌剤を食品に添加することを特徴とする食品の保存方法。
請求項(抜粋):
植物種子類又はその処理物を、少なくとも2種類の加水分解酵素で処理することを特徴とする、静菌剤の製造方法。

前のページに戻る