特許
J-GLOBAL ID:200903016657071373

食品・食品粕から乾留凝縮水溶性液を製造する方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 塩出 真一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-185445
公開番号(公開出願番号):特開平7-011256
出願日: 1993年06月28日
公開日(公表日): 1995年01月13日
要約:
【要約】【目的】 穀類などの食品又は/及び醤油粕などの食品粕を乾留して一定品質の乾留凝縮水溶性液(酢液)を効率よく製造する。【構成】 食品又は/及び食品粕を原料26として、乾留炉10内で加熱・乾留して、ガスと炭とを得、ガスを冷却してガス中の凝縮性ガスを凝縮して乾留凝縮水溶性液(酢液)30及び油性液32とする方法であって、原料26を加熱中に攪拌機20により攪拌・混合しながら乾留する。
請求項(抜粋):
食品又は/及び食品粕を原料として加熱・乾留して、ガスと炭とを得、ガスを冷却してガス中の凝縮性ガスを凝縮して乾留凝縮水溶性液及び油性液とする方法であって、原料を加熱中に攪拌・混合しながら乾留することを特徴とする食品・食品粕から乾留凝縮水溶性液を製造する方法。
IPC (3件):
C10B 53/02 ,  A23L 1/23 ,  C10G 1/00
引用特許:
審査官引用 (18件)
  • 特開平2-247284
  • 特開平2-247284
  • 特開昭50-160302
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