特許
J-GLOBAL ID:200903016685308281

冷凍温度下でも軟らかい冷菓の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 須藤 政彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-242381
公開番号(公開出願番号):特開平11-123049
出願日: 1992年11月11日
公開日(公表日): 1999年05月11日
要約:
【要約】【課題】 冷凍温度下でも軟らかい冷菓の製造方法を提供する。【解決手段】 冷菓の製造方法において、連結した2台の連続式フリーザーのシリンダーの第1のシリンダーで冷菓原料に150%以下のオーバーランを付与し、-4〜-8°Cの温度条件下で第2のシリンダーに排出し、次いで、第2のシリンダーで前記オーバーランを付与した冷菓原料を前記第1のシリンダーの排出温度より0.5°C低い温度から0.5°C高い温度範囲で混練することを特徴とする冷凍温度下でも軟らかい冷菓の製造方法。
請求項(抜粋):
冷菓の製造方法において、連結した2台の連続式フリーザーのシリンダーの第1のシリンダーで冷菓原料に150%以下のオーバーランを付与し、-4〜-8°Cの温度条件下で第2のシリンダーに排出し、次いで、第2のシリンダーで前記オーバーランを付与した冷菓原料を前記第1のシリンダーの排出温度より0.5°C低い温度から0.5°C高い温度範囲で混練することを特徴とする冷凍温度下でも軟らかい冷菓の製造方法。
IPC (2件):
A23G 9/14 ,  A23G 9/20
FI (2件):
A23G 9/14 ,  A23G 9/20

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