特許
J-GLOBAL ID:200903016912948756
甘藷を原料としたアルコール飲料
発明者:
出願人/特許権者:
,
,
,
代理人 (1件):
八鍬 昇
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-252732
公開番号(公開出願番号):特開平5-084062
出願日: 1991年09月05日
公開日(公表日): 1993年04月06日
要約:
【要約】【目的】 甘藷特有の所謂芋臭さがなく風味佳良なる甘藷を原料としたアルコール飲料を提供する。【構成】 100〜400°Cの熱風と、セラミックス焼結体より放射される遠赤外線とで焙煎処理した甘藷を澱粉質原料として、これに麹菌と水を添加して醗酵させ、作成したもろみ液から蒸留抽出して得たアルコール飲料。
請求項(抜粋):
100〜400°Cの熱風と、セラミックス焼結体より放射される遠赤外線とで焙煎処理した甘藷を澱粉質原料として、これに麹菌と水を添加して醗酵させ、作成したもろみから蒸留抽出してなることを特徴とする甘藷を原料としたアルコール飲料。
前のページに戻る