特許
J-GLOBAL ID:200903016948532351
ゼリー状食品の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
赤岡 迪夫 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-031428
公開番号(公開出願番号):特開平8-196218
出願日: 1995年01月26日
公開日(公表日): 1996年08月06日
要約:
【要約】【目的】 コンニャク粉とカラギーナン混合物を用いてゼリー状食品を製造する方法を提供すること。【構成】 カラギーナンと150 メッシュの篩を通過し得るコンニャク粉との10:1〜10:10の重量比になる混合物を、増量剤又はゲル化剤として食品材料全体の0.1 〜10重量%含有させることを特徴とする、ゼリー状食品の製造方法。
請求項(抜粋):
カラギーナンと150 メッシュの篩を通過し得るコンニャク粉との10:1〜10:10の重量比になる混合物を、増量剤又はゲル化剤として食品材料全体の0.1 〜10重量%含有させることを特徴とする、ゼリー状食品の製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/06
, A23L 1/05
, A23L 1/187
引用特許:
審査官引用 (2件)
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特開昭54-049346
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特公昭55-025823
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