特許
J-GLOBAL ID:200903017065080449

調味料及び調味料の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 吉川 晃司 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-258978
公開番号(公開出願番号):特開2001-078704
出願日: 1999年09月13日
公開日(公表日): 2001年03月27日
要約:
【要約】【課題】現在、食塩以外でも種々の調味料があるが、人体に有用な多くの天然ミネラルを含む調味料は皆無であり、また深層水を原料とする調味料は存在しなかった。【解決手段】深層水(水深200メートル以上にある海水)を汲み上げ、これをRO膜(逆浸透膜)を利用した海水濃縮装置を用いて濃縮し、塩分濃度を10%から70%の範囲で調節した調味料。
請求項(抜粋):
深層水(水深200メートル以上にある海水)を汲み上げ、これをRO膜(逆浸透膜)を利用した海水濃縮装置を用いて濃縮し、塩分濃度を調節した調味料。
Fターム (4件):
4B047LB01 ,  4B047LE01 ,  4B047LG02 ,  4B047LP07

前のページに戻る