特許
J-GLOBAL ID:200903017069502364

フライ食品の製造方法および装置

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 山田 勝重 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-261285
公開番号(公開出願番号):特開平6-090678
出願日: 1991年09月13日
公開日(公表日): 1994年04月05日
要約:
【要約】【目的】 大量の油脂を消費することなく、少量の油脂で高品質でしかも効率よくフライ食品を製造可能とする。【構成】 処理槽1内の調理トレイ6上にフライすべき状態にある食品を載置し、各調理トレイ6の上方に配設される油給送管路11に、処理槽1外より加熱された状態の食用油脂13を圧送するようにする。油給送管路11に圧送された食用油脂13は、油給送管路11の複数位置に形成された噴射ノズル12より噴射し、該油脂は上方より調理トレイ6上の食品に対し噴射されることとなる。この結果、フライすべき状態にある食品は、調理トレイ6上に載置されたままの状態でフライ食品に製造・調理することが可能となる。
請求項(抜粋):
処理槽内に載置してなる食品に対し、処理槽内に配設された噴射ノズルより加熱された食用油脂を直接噴射し、フライ食品を製造・調理するフライ食品の製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/01 ,  A47J 37/12 321 ,  A47J 37/12 381
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開昭61-071018
  • 特開平1-274721
  • 特開平1-269458

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