特許
J-GLOBAL ID:200903017203062023
醸造用酵素剤およびそれを用いた酒類の醸造法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
青山 葆 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-093595
公開番号(公開出願番号):特開2001-275646
出願日: 2000年03月30日
公開日(公表日): 2001年10月09日
要約:
【要約】【課題】 清酒など酒類の甘み付けのため使用される四段仕込みにおいて、果糖を効率よく生成することができる四段用酵素剤の開発および果糖を含んだ清酒などの酒類を簡便に製造する方法を提供する。【解決手段】 α-アミラーゼ、グルコアミラーゼおよびグルコースイソメラーゼを有効成分として含有する醸造用酵素剤を提供する。また、α-アミラーゼ、グルコアミラーゼおよびグルコースイソメラーゼを有効成分として含有する醸造用酵素剤を用いて四段掛けもろみを作製しこれを主発酵もろみに投入することを特徴とする酒類の醸造法を提供する。
請求項(抜粋):
α-アミラーゼ、グルコアミラーゼおよびグルコースイソメラーゼを有効成分として含有する醸造用酵素剤。
Fターム (4件):
4B015CG02
, 4B015GG02
, 4B015GG14
, 4B015GP02
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