特許
J-GLOBAL ID:200903017210540038
糠漬の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
山田 恒光 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-234731
公開番号(公開出願番号):特開平7-087883
出願日: 1993年09月21日
公開日(公表日): 1995年04月04日
要約:
【要約】【目的】 季節に関係なく、色鮮やかで美味しい糠漬を製造する。【構成】 乳酸醗酵した状態で塩度を4〜5度及び温度を略20°C〜24°Cに保持されている糠床1に野菜3を適正時間漬け込む。
請求項(抜粋):
乳酸醗酵し且つ適正塩度及び適正温度に保持された糠床に適正時間、野菜を漬け込むことを特徴とする糠漬の製造方法。
IPC (2件):
引用特許:
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