特許
J-GLOBAL ID:200903017245587428

乳酸菌発酵飲食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-070637
公開番号(公開出願番号):特開2000-217510
出願日: 1999年01月26日
公開日(公表日): 2000年08月08日
要約:
【要約】【目的】乳又は乳製品又は豆乳又は豆乳製品を夫々乳酸菌又は酵母で発酵した発酵乳は、ヘルシーさに劣り、美味さの点においても、うまくない欠点ががありこれらの欠点を改善することが目的である.【構成】1.乳又は乳製品と豆乳又は豆乳製品を併用して主原料とし、これらを乳酸菌又は酵母で発酵させ、クリーム状(固形状)、液状、又は凍結状にした乳酸菌発酵飲食品.
請求項(抜粋):
乳又は乳製品と豆乳又は豆乳製品を併用して主原料とし、これらを乳酸菌又は酵母で発酵させ、クリーム状(固形状)、液状又は凍結状にした乳酸菌発酵飲食品.
IPC (4件):
A23C 9/12 ,  A23C 11/10 ,  A23L 1/20 ,  A23L 2/38
FI (6件):
A23C 9/12 ,  A23C 11/10 ,  A23L 1/20 E ,  A23L 2/38 P ,  A23L 2/38 D ,  A23L 2/38 G
Fターム (19件):
4B001AC08 ,  4B001AC31 ,  4B001AC32 ,  4B001BC14 ,  4B001DC01 ,  4B001EC05 ,  4B017LC03 ,  4B017LE03 ,  4B017LG08 ,  4B017LK18 ,  4B017LK21 ,  4B017LP05 ,  4B020LB27 ,  4B020LC05 ,  4B020LG05 ,  4B020LK16 ,  4B020LK17 ,  4B020LK18 ,  4B020LP18

前のページに戻る