特許
J-GLOBAL ID:200903017269724701
分離大豆蛋白の製法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
佐藤 正年 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-017738
公開番号(公開出願番号):特開平7-203862
出願日: 1994年01月19日
公開日(公表日): 1995年08月08日
要約:
【要約】【目的】 溶解した場合に発泡がなく、加工作業性の改善された分離大豆蛋白を取得する。【構成】 大豆原料を水抽出し酸性下に分離する蛋白区分を中和後加熱し乾燥する分離大豆蛋白の製法において、酸性下に分離する蛋白区分を取得する工程以後乾燥する工程以前の何れかの工程で、2種以上の乳化剤および中鎖トリグリセリドから成るO/W型エマルションを添加する。
請求項(抜粋):
大豆原料を水抽出し酸性下で沈殿して得られる蛋白区分を中和後加熱し乾燥する分離大豆蛋白の製法において、酸性下で沈殿して得られる蛋白区分を取得する工程以後乾燥する工程以前の何れかの工程で、2種以上の乳化剤および中鎖トリグリセリドから成るO/W型エマルションを添加することを特徴とする分離大豆蛋白の製法。
IPC (2件):
A23J 1/14
, A23J 3/16 502
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