特許
J-GLOBAL ID:200903017270029014

漬床・漬汁、その漬床・漬汁で漬ける漬物の製造方法及びその製造方法で漬けた漬物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 山田 康生
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-050950
公開番号(公開出願番号):特開平7-227202
出願日: 1994年02月14日
公開日(公表日): 1995年08月29日
要約:
【要約】【構成】パンにアルコールを含ませてふやけた漬床を作り、必要に応じて適当な調味料・香辛料等を適当量混入させ、野菜・果物・肉・魚・貝等を漬け込んで漬物を作る。【効果】簡単な作業でしかも短時間で漬けることができる。漬け込む時にかき回せば、後はかきまぜも必要としない。そして、ぬか漬け等の従来の漬け方によった漬物にない独特の風味を作り出すことができる。
請求項(抜粋):
アルコールを含んでふやけたパンよりなる漬床。
IPC (2件):
A23B 7/10 ,  A23L 1/218

前のページに戻る