特許
J-GLOBAL ID:200903017299662999
パン類及びパン類の製法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
岡田 英彦 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-062633
公開番号(公開出願番号):特開平6-233649
出願日: 1993年02月26日
公開日(公表日): 1994年08月23日
要約:
【要約】【目的】 パン本来の食感を有し、バターを塗ったような状態に製造されたパン類及びそのパン類の製法を提供すること。【構成】 パン類の内部にはパン生地中に分散されていたチップ状油脂に由来する空洞が存在し、この空洞の内表面及びその周囲には油脂浸潤部が形成されていること。
請求項(抜粋):
パン類の内部に空洞が散在し、各空洞の内表面及びその周囲に油脂浸潤部が形成されていることを特徴とするパン類。
IPC (3件):
A21D 13/00
, A21D 2/00
, A21D 6/00
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
特開昭60-024143
-
特開昭55-054846
-
特開平1-281028
前のページに戻る