特許
J-GLOBAL ID:200903017300683024

多層デザートならびにそれを製造するための方法および装置

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 浅村 皓 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-272374
公開番号(公開出願番号):特開平9-107885
出願日: 1996年10月15日
公開日(公表日): 1997年04月28日
要約:
【要約】【課題】 ムース、クリーム、ジェリーおよび/またはソースを包含する少なくとも1つの熱処理された成分を有する多層デザート、ならびにそれを製造する方法およびこの方法を実施するための装置を提供すること。【解決手段】 本多層デザートにおいては、前記成分は厚さ0.1〜3mmの脂肪被覆またはチョコレートの連続的な滅菌層により被覆されているか、もしくはこれら成分(7,8,9)は厚さ0.1〜3mmの脂肪被覆またはチョコレートの連続的な滅菌層(10,11)により分離されており、そして単数または複数の前記成分は8cm未満のボストウィック(Bostwick)粘度を有している。
請求項(抜粋):
ムース、クリーム、ジェリーおよび/またはソースを包含する少なくとも1つの熱処理された成分を有する多層デザートであって、この成分は厚さ0.1〜3mmの脂肪被覆またはチョコレートの連続的な滅菌層により被覆されていること、もしくはこれらの成分は厚さ0.1〜3mmの脂肪被覆またはチョコレートの連続的な滅菌層により分離されていること、そして単数または複数の前記成分は8cm未満のボストウィック(Bostwick)粘度を有することを特徴とする多層デザート。
IPC (5件):
A23G 3/00 ,  A23C 13/00 ,  A23G 3/20 ,  A23L 1/06 ,  A23L 1/19
FI (5件):
A23G 3/00 ,  A23C 13/00 ,  A23G 3/20 ,  A23L 1/06 ,  A23L 1/19

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