特許
J-GLOBAL ID:200903017376648074
果汁シロップ
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
野河 信太郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-345192
公開番号(公開出願番号):特開平6-014752
出願日: 1991年12月26日
公開日(公表日): 1994年01月25日
要約:
【要約】【目的】 パルプの凝集、分離を防止した果汁シロップ。【構成】 果実の搾汁もしくはその濃縮物、糖および/または有機酸、任意の成分としての液体とからなりかつ水溶性固形物が48重量%以上である混合液に、タマリンド種子多糖類とペクチンとの組合せからなるゲル化剤を添加してなる果汁シロップ。
請求項(抜粋):
果実の搾汁もしくはその濃縮物、糖および/または有機酸、任意の成分としての液体とからなりかつ水溶性固形物が48重量%以上である混合液に、タマリンド種子多糖類とペクチンとの組合せからなるゲル化剤を添加してなることを特徴とする果汁シロップ。
IPC (3件):
A23L 2/02
, A23L 2/00
, A23L 2/08
引用特許:
前のページに戻る