特許
J-GLOBAL ID:200903017432849010
笹の葉、植物の葉、根等を素材とする健康食品及びその製法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-356036
公開番号(公開出願番号):特開2004-154108
出願日: 2002年11月01日
公開日(公表日): 2004年06月03日
要約:
【構成】笹の葉・植物(ビワの木・柿の木・桑の木・松の木・イチョウの木・お茶の葉・ヨモギの根)葉・根などを釜で蒸焼にして炭を作り炭素を粉末状食品素材とした事〔効果〕笹の葉、植物の葉、根の夫々粉末状食品素材となし、前記素材中一部食品素材を適当に調合せしめるかあるいは全部の食品素材を調合せしめて、塩、マヨネーズ、ハチミツなどに調合せしめ食べやすくした健康食品とその製法である。
請求項(抜粋):
孟宗竹の笹、真竹の笹、クマ笹の笹などを焼いて炭を作り、この炭を粉末状食品素材とした事を特長とする。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (7件):
4B018LB09
, 4B018LB10
, 4B018LE02
, 4B018LE06
, 4B018MD01
, 4B018MD61
, 4B018ME02
前のページに戻る