特許
J-GLOBAL ID:200903017504502690

帯状体で縮状の魚肉ねり製品及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 煤孫 耕郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-381150
公開番号(公開出願番号):特開2003-180300
出願日: 2001年12月14日
公開日(公表日): 2003年07月02日
要約:
【要約】【課題】 魚肉ねり製品の風味を生かし、調味用の汁の載りやすい、新たな食感を有する魚肉ねり製品及びその製造方法を提供する【解決手段】 ノズル8の楕円状吐出口11から継続的に押出されて楕円状吐出口11の短軸11c-11cで厚さ、長軸11a-11bで幅が規制されて帯状体1に形成され、この帯状体1は、もう一方の長手方向端部3より長い、一方の長手方向端部2が蛇行した形状2a、2b、2cを形成して縮れ状になっいる魚肉ねり製品出、調味用の汁の載りやすく、新たな食感を有するものである。
請求項(抜粋):
長い帯状体の縮状魚肉ねり製品であって、前記帯状体は一方の長手方向端部がもう一方の長手方向端部より長く、前記長い一方の長手方向端部が蛇行して帯状体が縮状になっていることを特徴とする帯状体で縮状の魚肉ねり製品。
Fターム (3件):
4B034LE15 ,  4B034LP03 ,  4B034LP08
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 特開昭60-118167
審査官引用 (1件)
  • 特開昭60-118167

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