特許
J-GLOBAL ID:200903017545245685
マグネシウム含有食品組成物
発明者:
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
市之瀬 宮夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-160486
公開番号(公開出願番号):特開平10-327805
出願日: 1997年06月02日
公開日(公表日): 1998年12月15日
要約:
【要約】【課題】 苦みのない、飲食に際し食品本来のおいしい味覚を呈し、しかも食品中に高い濃度でマグネシウムを添加することができるマグネシウム含有食品の提供。【解決手段】 少なくとも醗酵により得られる有機酸を含有する溶液と炭酸マグネシウムとを攪拌、混合して得られるマグネシウム含有食品。
請求項(抜粋):
少なくとも醗酵により得られる有機酸と炭酸マグネシウムからなる溶液を攪拌、混合処理して製造されることを特徴とするマグネシウム含有食品組成物。
IPC (7件):
A23L 1/304
, A23L 1/30
, A23L 2/52
, A23L 2/02
, A23L 2/38
, A61K 33/10 AAB
, A61K 33/10 ADD
FI (7件):
A23L 1/304
, A23L 1/30 B
, A23L 2/02 A
, A23L 2/38 B
, A61K 33/10 AAB
, A61K 33/10 ADD
, A23L 2/00 F
前のページに戻る