特許
J-GLOBAL ID:200903017631707802

乳性蛋白質含有酸性飲料の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 渡辺 徳廣
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-120446
公開番号(公開出願番号):特開平6-319449
出願日: 1993年04月26日
公開日(公表日): 1994年11月22日
要約:
【要約】【目的】 長期間にわたり乳蛋白質の凝集沈澱を防止することが可能な、保存安定性良好な乳性蛋白質含有酸性飲料の製造方法を提供する。【構成】 酸性化した乳に糖類および必要に応じて添加剤を添加し均質化した後に加熱殺菌して乳性蛋白質含有酸性飲料を製造する方法において、加熱殺菌し容器充填後冷却した後、振盪処理を行なう保存安定性良好な乳性蛋白質含有酸性飲料の製造方法。
請求項(抜粋):
酸性化した乳に糖類または糖類および添加剤を添加し均質化した後に加熱殺菌して乳性蛋白質含有酸性飲料を製造する方法において、加熱殺菌し容器充填後冷却した後、振盪処理を行なうことを特徴とする保存安定性良好な乳性蛋白質含有酸性飲料の製造方法。
IPC (4件):
A23C 9/13 ,  A23C 9/152 ,  A23L 2/00 ,  A23L 2/38

前のページに戻る