特許
J-GLOBAL ID:200903017699936680

糖類酒

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-350290
公開番号(公開出願番号):特開平5-153950
出願日: 1991年12月09日
公開日(公表日): 1993年06月22日
要約:
【要約】【目的】本発明は、イソマルトオリゴ糖高含有で低アルコール分、淡泊、まろやかな味わい、軽い酔い心地を特徴とする同時に、料理の味引き立てに優れた新規な糖類酒の提供を目的とする。【構成】本発明は、イソマルトオリゴ糖含有糖類をアルコール発酵することにより得られる糖類酒である。【効果】本発明の糖類酒は低アルコール分、淡泊、まろやかな味わい、軽い酔い心地を特徴とすると同時に、料理の味を引き立たせる糖類酒であり、加えてイソマルトオリゴ糖高含有であるので、製菓素材を初めとする各種食品の加工用途として有利に用いられる。
請求項(抜粋):
イソマルトオリゴ糖含有糖類をアルコール発酵することにより得られることを特徴とする糖類酒。

前のページに戻る