特許
J-GLOBAL ID:200903017763103540
インスタント茶類の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-107038
公開番号(公開出願番号):特開2000-253820
出願日: 1999年03月09日
公開日(公表日): 2000年09月19日
要約:
【要約】【課題】茶類の風味をほとんど損なうことなしに、長期保存可能なインスタント茶類を得ること。【解決手段】サイクロデキストリンを添加した茶類抽出液を乾燥粉末化するに際し、該抽出液中の茶類エキス重量に対するサイクロデキストリン重量の割合が、0.05から5の範囲になるように、サイクロデキストリンを添加する。
請求項(抜粋):
サイクロデキストリンを添加した茶類抽出液を、乾燥粉末化するに際し、該抽出液中の茶類エキス重量に対するサイクロデキストリン重量の割合が、0.05から5であることを特徴とする、インスタント茶類の製造方法
Fターム (5件):
4B027FB11
, 4B027FC05
, 4B027FE02
, 4B027FK04
, 4B027FP80
前のページに戻る