特許
J-GLOBAL ID:200903017843132320

海苔分解物を利用した健康食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 平木 祐輔 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-227613
公開番号(公開出願番号):特開平6-225724
出願日: 1992年08月26日
公開日(公表日): 1994年08月16日
要約:
【要約】【目的】健康の増進を企図した食品に添加する、紅藻類の加水分解物、及び当該加水分解物を含む食用組成物の提供がなされる。【構成】 紅藻類アマノリ属に属する海藻に、ビブリオ属に属する微生物の産生する多糖類分解酵素を作用させて得られる、紅藻類アマノリ属に属する海藻の分解物、及び当該分解物を添加した食用組成物。
請求項(抜粋):
紅藻類アマノリ属に属する海藻に、ビブリオ属に属する微生物の産生する多糖類分解酵素を作用させて得られる、紅藻類アマノリ属に属する海藻の分解物。
IPC (3件):
A23L 1/30 ,  A23L 1/337 ,  A61K 35/80 ABU
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る