特許
J-GLOBAL ID:200903017854657025

肉片の改質剤及びこれで処理した食用肉片

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 柳川 泰男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-343815
公開番号(公開出願番号):特開平7-170942
出願日: 1993年12月17日
公開日(公表日): 1995年07月11日
要約:
【要約】【目的】 畜肉、とり肉、魚肉等の肉質が柔らかく、そして肉汁に富んだ肉、特に、ある程度の大きさを持つ肉片を得ることができる肉片の改質剤及びこのような特性を有する肉片の改質剤で処理した食用肉片を提供する。【構成】 モノグリセリド又はジグリセリドとポリカルボン酸とのエステルを含有する肉片の改質剤。炭素数12〜18の飽和又は不飽和の脂肪酸のモノグリセリドとコハク酸とのエステル、又は炭素数12〜18の飽和又は不飽和の脂肪酸のモノグリセリドとジアセチル酒石酸とのエステルが好ましい。上記肉片の改質剤で処理した食用肉片。
請求項(抜粋):
モノグリセリドあるいはジグリセリドとポリカルボン酸とのエステルを含有する肉片の改質剤。

前のページに戻る