特許
J-GLOBAL ID:200903017927150471

易溶性ココア及びその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-259072
公開番号(公開出願番号):特開平7-087892
出願日: 1993年09月22日
公開日(公表日): 1995年04月04日
要約:
【要約】【目的】 温水のみならず冷水にも容易に溶解分散し、しかも長期保存においても溶解分散性が劣化しない易溶性ココア及びその製造法を提供することを目的とする。【構成】 ココアパウダーを顆粒とし、これに油脂に溶解分散した親油性ポリグリセリン脂肪酸エステルと親水性ポリグリセリン脂肪酸エステルを接触,混合することを特徴とする易容性ココア。
請求項(抜粋):
ココアパウダーを顆粒とし、これに油脂に溶解分散した親油性ポリグリセリン脂肪酸エステルと親水性ポリグリセリン脂肪酸エステルを噴霧し、顆粒と親油性ポリグリセリン脂肪酸エステル及び親水性ポリグリセリン脂肪酸エステルを接触、混合することを特徴とする易溶性ココア及びその製造法。

前のページに戻る