特許
J-GLOBAL ID:200903018128554566

イタリアン風味パンの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-357848
公開番号(公開出願番号):特開2001-136899
出願日: 1999年11月11日
公開日(公表日): 2001年05月22日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】パン生地に新菌種の酵母と市販パン酵母を添加し、製パンすることを特徴とするイタリアン風味パンの製造方法。【解決手段】新菌種であるラクトバチルス・パネックスとサツカロミセス・イグジグースと市販パン酵母を、本法の如く使用することで、製品の風味、食感、日持ちに優れたイタリアン風味パンを簡便に提供すること。
請求項(抜粋):
1 新菌種であるラクトバチルス・パネックス(Lactobatilluspanex)、公知の微生物サツカロミセス・イグジグース(Saccharomyces exiguus)を小麦粉を主成分とする培地に培養して元種とし、さらに、パン生地に市販パン酵母を添加し、これを用いて製パンすることを特徴とするイタリアン風味パンの製造方法
Fターム (3件):
4B032DB01 ,  4B032DK54 ,  4B032DK59

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