特許
J-GLOBAL ID:200903018129268753

食肉中の遊離グルタミン酸量の増加方法及びそのための飼料

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 谷川 英次郎
公報種別:再公表公報
出願番号(国際出願番号):JP2004003757
公開番号(公開出願番号):WO2005-018315
出願日: 2004年03月19日
公開日(公表日): 2005年03月03日
要約:
家禽又は家畜の食肉中の遊離グルタミン酸量を増加させ、それによって食肉の食味を改善する方法及びそれに用いられる飼料が開示されている。本発明の方法では、家禽又は家畜に低ロイシン含量の飼料を給与する。
請求項(抜粋):
家禽又は家畜に低ロイシン含量の飼料を給与することから成る、家禽又は家畜の食肉中の遊離グルタミン酸量の増加方法。
IPC (2件):
A23K 1/16 ,  A23K 1/18
FI (2件):
A23K1/16 301G ,  A23K1/18 D
Fターム (4件):
2B005DA01 ,  2B150AA01 ,  2B150AA05 ,  2B150DA44

前のページに戻る