特許
J-GLOBAL ID:200903018189119030

アイスクリーム及びシャーベット

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 平崎 彦治
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-315474
公開番号(公開出願番号):特開平10-136899
出願日: 1996年11月11日
公開日(公表日): 1998年05月26日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】 アイスクリームやシャーベットであって、アトピー性皮膚炎の人であっても口にすることの出来るアイスクリーム等の提供。【解決手段】 水に乳タンパク質消化特殊粉末とココナツミルク、てんさい糖、それにメイプルシロップを混合して高温で所定時間撹拌しながら殺菌し、そして、フリージングしたアイスクリーム。
請求項(抜粋):
水に乳タンパク質消化特殊粉末とココナツミルク、それに必要な成分を加えて高温で所定時間攪拌しながら殺菌し、そしてフリージングしたことを特徴とするアイスクリーム。
IPC (3件):
A23G 9/00 ,  A23G 9/02 ,  A23L 1/30
FI (3件):
A23G 9/00 ,  A23G 9/02 ,  A23L 1/30 Z

前のページに戻る