特許
J-GLOBAL ID:200903018215208917
フライ食品用品質改良剤
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-145407
公開番号(公開出願番号):特開2002-335896
出願日: 2001年05月15日
公開日(公表日): 2002年11月26日
要約:
【要約】【課題】 フライ後または電子レンジ加熱後に時間が経過しても衣のサクサク感を持続させると共に、具材のジューシー感を保持することができるフライ食品用品質改良剤及びこれを用いたフライ食品を提供することを目的とする。【解決手段】 平均粒子径が20μm以下の増粘安定剤を衣に使用することにより上記課題を解決する。
請求項(抜粋):
平均粒子径が20μm以下の増粘安定剤を含有することを特徴とするフライ食品用品質改良剤。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (14件):
4B025LB06
, 4B025LB07
, 4B025LE03
, 4B025LK02
, 4B025LP07
, 4B025LP10
, 4B035LC03
, 4B035LC05
, 4B035LE17
, 4B035LG22
, 4B035LG23
, 4B035LG25
, 4B035LG26
, 4B035LK04
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