特許
J-GLOBAL ID:200903018272761720

雑穀めん類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-186630
公開番号(公開出願番号):特開平11-028066
出願日: 1997年07月11日
公開日(公表日): 1999年02月02日
要約:
【要約】【課題】 高温加圧酸基しても煮崩れず、腰や歯応えが残っている雑穀めん類の製造方法を提供すること。【解決手段】 雑穀25〜50重量%、澱粉40〜75%、α化澱粉0〜10%を含有する原料をエクストルーダーを用いて押し出し成形した後、加熱、凍結する。
請求項(抜粋):
雑穀25〜50重量%、澱粉40〜75重量%、α化澱粉0〜10重量%を含有する原料をエクストルーダーを用いて押し出し成形した後、加熱、凍結する雑穀めん類の製造方法。

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