特許
J-GLOBAL ID:200903018285011088
漬物組成物
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
藤本 英介 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-049826
公開番号(公開出願番号):特開2001-231442
出願日: 2000年02月25日
公開日(公表日): 2001年08月28日
要約:
【要約】【課題】 温度管理と手間をかけないで、保存性、貯蔵性が良好で、風味豊かな美味しい漬物が得られる漬物組成物を提供する。【解決手段】 有胞子性乳酸菌、発酵性材料を含有する漬物組成物であって、該発酵性材料1000gに対して、食塩を50〜260gの範囲で含有せしめたことを特徴とする漬物組成物。
請求項(抜粋):
有胞子性乳酸菌、発酵性材料を含有する漬物組成物であって、該発酵性材料1000gに対して、食塩を50〜260gの範囲で含有せしめたことを特徴とする漬物組成物。
IPC (2件):
FI (3件):
A23B 7/10 B
, A23B 7/10 D
, A23B 7/156
Fターム (7件):
4B069DA13
, 4B069DB02
, 4B069DB04
, 4B069DB13
, 4B069DC10
, 4B069HA01
, 4B069KC22
前のページに戻る