特許
J-GLOBAL ID:200903018333455228

魚ゼラチンの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鈴江 武彦 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-367525
公開番号(公開出願番号):特開2000-189065
出願日: 1999年12月24日
公開日(公表日): 2000年07月11日
要約:
【要約】【課題】 鮮魚又は解凍された生魚の皮から高品質ゲル化魚ゼラチンを調製するためのプロセスを提供すること。【解決手段】 新鮮な生魚皮又は解凍された生魚皮からゲル化魚ゼラチンを製造するための方法において、水による前記皮の洗浄を含む工程、酸による処理を含む工程、および酸性pHにおける熱抽出を含む工程を具備する方法。
請求項(抜粋):
新鮮な生魚皮又は解凍された生魚皮からゲル化魚ゼラチンを製造するための方法において、水による前記皮の洗浄を含む工程、酸による処理を含む工程、および酸性pHにおける熱抽出を含む工程を具備する方法。
IPC (2件):
A23J 3/06 ,  C09H 3/00
FI (2件):
A23J 3/06 ,  C09H 3/00
引用特許:
出願人引用 (2件)
  • 特開平3-209395
  • 特開平2-065747
審査官引用 (4件)
  • 特開平3-209395
  • 特開平3-209395
  • 特開平2-065747
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