特許
J-GLOBAL ID:200903018445157955

食品加熱方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-341033
公開番号(公開出願番号):特開平8-182620
出願日: 1994年12月29日
公開日(公表日): 1996年07月16日
要約:
【要約】【目的】被調理食品の全面を迅速、均一に焼き上げるための食品加熱方法を提供する。【構成】 上下方向からの熱風によりネットコンベア上の移動食品を焼き上げる食品加熱方法において、オーブン庫内に供給される熱発生供給源の加熱空気をオーブン庫内に装置する送風手段により帯状熱風の流れに発生させ、この帯状熱風の流れをオーブン庫内の熱風供給ダクトに沿わせ乍らオーブン庫内の熱風循環通路方向に循環させ、この熱風循環通路を通過する帯状熱風の流れをオーブン庫内の帯状熱風吹き出し装置の内部に傾設する内側両斜辺部に沿って流出させ、これらの両斜辺部に沿って流れる帯状熱風の二方向の流れをネットコンベア上を順次移動する被調理食品の全面にいきわたるよう吹き出させ、ネットコンベア上の被調理食品を焼き上げるようにしたことを特徴とする食品加熱方法。
請求項(抜粋):
上下方向からの熱風によりネットコンベア上の移動食品を焼き上げる食品加熱方法において、オーブン庫内に供給される熱発生供給源の加熱空気をオーブン庫内に装置する送風手段により帯状熱風の流れに発生させ、この帯状熱風の流れをオーブン庫内の熱風供給ダクトに沿わせ乍らオーブン庫内の熱風循環通路方向に循環させ、この熱風循環通路を通過する帯状熱風の流れをオーブン庫内の帯状熱風吹き出し装置の内部に傾設する内側両斜辺部に沿って流出させ、これらの両斜辺部に沿って流れる帯状熱風の二方向の流れをネットコンベア上を順次移動する被調理食品の全面にいきわたるよう吹き出させ、ネットコンベア上の被調理食品を焼き上げるようにしたことを特徴とする食品加熱方法。

前のページに戻る