特許
J-GLOBAL ID:200903018478676443
納豆の製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
佐藤 一雄 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-293106
公開番号(公開出願番号):特開平7-143857
出願日: 1993年11月24日
公開日(公表日): 1995年06月06日
要約:
【要約】【目的】 従来の方法によって製造される納豆に比べて、流通・販売段階を含め、保存中の品質の低下が生じ難くて保存性が向上した納豆を製造する方法を提供することを目的とする。【構成】 本発明の納豆の製造方法は、納豆を製造するに際して、発酵工程と後熟工程の両工程終了後の納豆を酸素透過性の低い材質の包材に密封するか、または脱気後密封することを構成とする。
請求項(抜粋):
納豆を製造するに際して、発酵工程と後熟工程の両工程終了後の納豆を酸素透過性の低い材質の包材に密封するか、または脱気後密封することを特徴とする納豆の製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/20 109
, B65B 25/06
, B65D 85/50 101
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
特開昭57-129665
-
特開昭50-076263
-
特開昭54-035229
前のページに戻る